ともくんばあばさん
2014/10/01 UP!
残念ながら我が家の近くのスーパーオオゼキでは鱧を見たことはないような・・・・。土瓶蒸し食べたいので探してみます。築地でさばいたのを買うてもありますよね。ところで築地はいらっしゃいますか?機会があればいつかご一緒したいです。
お返事: ともくんばあばさんデパートにはありますよ。築地ね、場外にお魚屋さんは少なく 横須賀ポートマーケットの方が鮮度はいいと思うのです。種類は少ないですけどね。 だから築地にはあまり行きませんね。横須賀でお会いしましょうよ。
あきさん
2014/10/01 UP!
遅れ馳せながら お誕生日おめでとうございます♪誕生日の鰻フォアグラ丼もナイスアイディアで素晴らしいですがディナーがまたまた日頃のお料理とは又違う 豪華絢爛さですねぇ~全部美味しそうで 一生に一度位食べてみたいなぁ~うっとりです♪お忙しい合間を縫って 此処までの匠技って見た事が有りませよ♪
お返事: あきさん コメント ありがとうございます。Facebookもシェアしていただき嬉しい限りです。この日はありあわせのものを適当に並べただけです。鰻とフォアグラは合いますよ。美味しいです。
としこ屋さん
2014/09/30 UP!
いいですねぇ~~~~!ご自分で用意しちゃうところがなんとも・・・・でもベストですよね。大ごっつぉです!
お返事: としこさん誕生日にかこつけて贅沢するんです(笑) 何をしても許される一週間です。
ともくんばあばさん
2014/09/30 UP!
シャンパンのとなりの調味料?気になります。オリーブオイルとバルサミコですか?東京で鱧なかなか手に入りませんよね。宮崎からのお取り寄せですか?いつもながらのセッティング素敵です。質問ばかりでごめんなさい。
お返事: ともくんばあばさんそうです。オリーブオイルとバルサミコ酢です。鱧 これは宮崎のでしたが 最近は関東でも結構見かけます。 デパートやちょっとした高級スーパーにありますよ。近くに自由が丘ガーデンがありますが そこではよく見ます。 コメント ありがとうございました。
ei-recipeさん
2014/09/30 UP!
こんにちは♪おいしいものを少しずつ、どれもとっても素敵でおいしそう!(^^)!かわはぎ大好きです(笑)鱧のスープもおいしそうです。秋刀魚のぺペロン、とっても興味があります。チンタンがマストなんですねぇ。素敵なバースデーディナーとっても勉強になりました(*^_^*)
お返事: ei-recipeさん主人は少しづつで種類を・・という人でして 典型的な酒飲みです。やっぱりそうですよね。 秋刀魚のシーズンですからいろいろな秋刀魚料理を楽しみたいですね。
カシュカシュさん
2014/09/30 UP!
こんにちは♪素敵なバースデーディナーだったようですね♪どのお料理も手が込んでいて、とってもおいしそうです(*^_^*)豚肩ロースの紅茶煮…、作ってみたいお料理です。カワハギの肝は、肝醤油でしか食べたことないんですが、どうやって食べたらおいしいですか?秋刀魚のペペロンもいいですね~♪チンタンが欲しくなりました(笑)
お返事: カシュカシュさんご迷惑をおかけしています。カワハギね 肝が多かったので身の上にのせてわさび醤油で食べました。肝が大好きなんです。パスタにはこのチンタン・万能調味料を使うとお店のパスタになります。お料理って調味料で決まりますよね。コメント ありがとうございました。
ほ助さん
2014/09/30 UP!
manngoさんチはお誕生日に限らずゴージャスだもんな~はいつもいつもお誕生日のようです、、でも誕生日ディナーはシャンパンを意識したメニューなんですね~。案の定、どれもこれもツボでございます(^m^)秋刀魚のペペロン食べてみたい 今日秋刀魚買ってきます♪
お返事: ほ助さんわざわざこちらにコメントをありがとうございました。バジル味噌 作りましたよ。感激する美味しさです。つくれぽとごちそうさまノートは後日書かせていただきますね。
ゆんさん
2014/09/30 UP!
おはようございます^^ひゃ~~^!どれも素敵♪お誕生日ディナー素晴らしすぎです♪どれも本当においしそうなのですが秋刀魚のペペロンにスープが特にそそられます♪
↑秋刀魚のペペロンチーノでバースデーディナー バースデーウィークその2 by manngoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP