バジルソース🌿
料理紹介
フレッシュバジルでlet's challenge
パルメザンチーズは後入れで❗
材料
- フレッシュバジル 1掴み(50g)
- オリーブオイル 100ml
- 松の実 15g
- ニンニク 2片
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- 白ワインビネガー 小さじ1
作り方
- 1.
松の実はフライパンで中火以下で3分ほど空炒りする。
バジルは洗っておく。
- 2.
ミキサーに材料を全部入れてミキシング
- 3.
煮沸消毒したビンの容器に入れて酸化防止にオリーブオイル大さじ1(分量外)を注いで保存
ワンポイントアドバイス
松の実の代わりにクルミでもOK
白ワインビネガーは無くても良い
パスタやピザなど使う時にパルメザンチーズを加えて下さい。
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- 2020/08/14 UP!