バジルソース🌿 レシピ

バジルソース🌿
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

フレッシュバジルでlet's challenge
パルメザンチーズは後入れで❗

材料

  1. フレッシュバジル 1掴み(50g)
  2. オリーブオイル 100ml
  3. 松の実 15g
  4. ニンニク 2片
  5.  小さじ1/2
  6. 胡椒 少々
  7. 白ワインビネガー 小さじ1

作り方

  1. 1.

    松の実はフライパンで中火以下で3分ほど空炒りする。
    バジルは洗っておく。

  2. 2.

    ミキサーに材料を全部入れてミキシング

  3. 3.

    煮沸消毒したビンの容器に入れて酸化防止にオリーブオイル大さじ1(分量外)を注いで保存

ワンポイントアドバイス

松の実の代わりにクルミでもOK
白ワインビネガーは無くても良い
パスタやピザなど使う時にパルメザンチーズを加えて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1477108)
  • 2020/08/14 UP!

他のオリーブのレシピ(158,380件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バジルソース🌿 | レシピブログTOP