バジルソース🌿by maimaichan1214mさん

【料理紹介】

フレッシュバジルでlet's challenge
パルメザンチーズは後入れで❗

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
フレッシュバジル 1掴み(50g)
オリーブオイル 100ml
松の実 15g
ニンニク 2片
小さじ1/2
胡椒 少々
白ワインビネガー 小さじ1

【作り方】

  1. 松の実はフライパンで中火以下で3分ほど空炒りする。
    バジルは洗っておく。
  2. ミキサーに材料を全部入れてミキシング
  3. 煮沸消毒したビンの容器に入れて酸化防止にオリーブオイル大さじ1(分量外)を注いで保存

【ワンポイントアドバイス】

松の実の代わりにクルミでもOK
白ワインビネガーは無くても良い
パスタやピザなど使う時にパルメザンチーズを加えて下さい。