【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

コーンクリームスープ レシピ

コーンクリームスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
みやびさん
みやびさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

洋食料理にピッタリな簡単なスープです

材料

  1. コーン缶(クリーム) 1缶(190g)
  2. たまねぎ 1/4個(みじんぎり)
  3. 牛乳 300cc
  4.  300cc
  5. バター 大1
  6. 塩こしょう 少々
  7. パセリ(トッピング) 少々

作り方

  1. 1.

    バターでたまねぎを透明になるまで炒める

  2. 2.

    コーン缶を入れて、水を入れてだまがないように混ぜる

  3. 3.

    牛乳をいれて温まったら、仕上げに塩こしょうで味を調えてできあがり。トッピングにパセリをのせる

ワンポイントアドバイス

簡単です

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/shitaka8842

  • (ID: r6518)
  • 2010/02/08 UP!

他のたまねぎのレシピ(34,703件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑コーンクリームスープ | レシピブログTOP