夏バテに👌焦がしねぎのパスタ🍴
料理紹介
焦げたネギが食欲そそる❕
材料
- スパゲティ 100g
- 九条ネギ 1本
- しらす干し 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- 白だし 大さじ1
- 鷹の爪 1本
- おろし生姜 1g程度
- ブラックペッパー 適宜
作り方
- 1.
鍋にお湯を沸かし塩を入れ表示通りに茹で始める(お湯,塩 分量外)
- 2.
フライパンにオリーブ油,鷹の爪,小口切りのネギを強火で炒めじっくりと焦がす。焦げ具合を見て途中で中火にしておろし生姜を加える。
- 3.
スパゲティ茹で上がり2分前に茹で汁大さじ2程度入れ再び強火にしてグラグラと煮立たせてから麺も入れる
- 4.
白だし,フライパンを何度もあおり味がなじんだら完成。鷹の爪を取り出し器に盛り付けしらすをふりかける。
ブラックペッパーなどお好みでかけて頂きます。
ワンポイントアドバイス
・7分茹でタイプのスパゲティがネギを焦がすすのに丁度いいようです。
・ネギは九条ねぎじゃなくてもok
・鷹の爪は辛いのが苦手なら途中で取り出して下さい
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- 2020/07/22 UP!