絶品!干し柿バター レシピ

絶品!干し柿バター
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 25
Campbellさん
Campbellさん
  •     夫  家族  友達
  •    飲み会やパーティ
干し柿が苦手だったという友人も大絶賛!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

干し柿にバターをサンドするだけで絶品なおつまみに変身!レーズンバターより甘みがあるので、お茶請けにもおすすめです。

材料

  1. 干し柿(種なし) 2個
  2. バター 15〜20g

作り方

  1. 1.

    干し柿を2等分にして、片面に薄くバターを塗ってサンドする。

  2. 2.

    時間があれば冷蔵庫で少し冷やし、食べやすい大きさにカットする。

ワンポイントアドバイス

※バターの有塩、無塩はお好みで。手に入るようであれば、エシレバターがおすすめです!
※干し柿が余り、消費にお困りの方はぜひお試しください!

記事のURL:

  • (ID: r850443)
  • 2015/01/05 UP!

他のバターのレシピ(161,114件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑絶品!干し柿バター | レシピブログTOP