たらのムニエル レシピ

たらのムニエル
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
クーピーさん
クーピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

卵とバターの風味で白身魚も食べやすく♪

材料

  1. たら 15g
  2. 薄力粉 少々
  3. 溶き卵 小さじ2
  4. バター 少々

作り方

  1. 1.

    たらは皮を除き小さめに切った後、表面に薄く小麦粉をふってから溶き卵をからめる。

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし、【1】を並べ、中に火が通り薄く焼き色がつく程度に両面焼く。

ワンポイントアドバイス

たらは離乳食後期からOKです。身が柔らかく食べやすいですよ♪

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2011/12/post-53.html

  • (ID: r626307)
  • 2013/08/02 UP!

他のバターのレシピ(161,112件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たらのムニエル | レシピブログTOP