<桜海老とルッコラのカフェ風ピッツア> レシピ

<桜海老とルッコラのカフェ風ピッツア>
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
槙 かおるさん
槙 かおるさん
  •     夫  家族  友達
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
「桜海老のピザって食べた事ない!」「塩気が丁度いい!」「ビールが進む~♪」と喜んでもらえました
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

市販のピザ生地に好きな具を乗せてカフェ気分♪
この組み合わせ、なかなかないでしょ!

材料

  1. ピザ生地(市販) 1枚
  2. モッツァレラチーズ 100g
  3. 桜海老(お刺身用茹でたもの) 30g
  4. ミニトマト 3個
  5. オリーブオイル 大2
  6. ルッコラ 1束
  7. タバスコ お好みで

作り方

  1. 1.

    オーブントースターを余熱する
    その間に、ピザ用生地に一口サイズに切ったモッツァレラチーズを均等に乗せる
    ヘタを取り半分に切ったトマトを6等分に切れるよう並べ、
    桜海老をまんべんなく乗せ、オリーブオイル大1をかける

  2. 2.

    オーブントースターで8分焼く
    焼いている間にルッコラを3cmの長さに切る
    ピザが焼けたらルッコラを乗せ、オリーブオイル大1をかけ完成
    お好みでタバスコをかけてどうぞ

ワンポイントアドバイス

◆市販の生地を使うのでむずかしい事はありません
季節の野菜やお好きな具材を乗せてどうぞ

記事のURL:

  • (ID: r760334)
  • 2014/06/06 UP!

他のピザのレシピ(35,989件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<桜海老とルッコラのカフェ風ピッツア> | レシピブログTOP