ガイヤーン☆タイ🇹🇭の鶏肉料理です👌
料理紹介
エスニック風にレタスに巻いて頂きます⤴️
材料
- 鶏もも肉(大)
1枚
- ☆オイスターソース 小さじ2
- ☆シーニングソイソース 小さじ2
- ☆ナンプラー 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆レモン汁(あればレモングラス) 小さじ1
- ☆きび砂糖 小さじ2
- ☆ニンニクすりおろし 小さじ1/2
- ☆胡椒 少々
- サニーレタス 1/2玉
- 赤ピーマン 1個
- キュウリ 1/2本
- パクチー 適宜
- レモン 適宜
作り方
- 1.
ガイヤーンを焼く
鶏肉にフォークで穴をブスブスと開けてから調味料☆と共にポリ袋に入れてるもみこみ30分ほどおく→魚焼きグリルで焦がさないように上下反して15分ほどグリルする(空いてるスペースでピーマンも焼いちゃいましょう)
- 2.
焼けたらレタスやスライスしたキュウリなどと盛り付けて完成
ワンポイントアドバイス
・シーニングソイソースが無ければオイスターソースでok
・鶏肉2枚で作る場合は小さじを大さじに変えた分量にしてください
・写真はエスニック風にレンチンしたきりたんぽを添えています
・2018年新しいきりたんぽの食べ方コンテストでグランプリレシピです
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- 2020/05/22 UP!