ガイヤーン☆タイ🇹🇭の鶏肉料理です👌 レシピ

ガイヤーン☆タイ🇹🇭の鶏肉料理です👌
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

エスニック風にレタスに巻いて頂きます⤴️

材料

  1. 鶏もも肉(大)  1枚
  2. ☆オイスターソース 小さじ2
  3. ☆シーニングソイソース  小さじ2
  4. ☆ナンプラー 小さじ1
  5. ☆醤油 小さじ1
  6. ☆料理酒 大さじ1
  7. ☆レモン汁(あればレモングラス) 小さじ1
  8. ☆きび砂糖 小さじ2
  9. ☆ニンニクすりおろし 小さじ1/2
  10. ☆胡椒 少々
  11. サニーレタス 1/2玉
  12. 赤ピーマン 1個
  13. キュウリ 1/2本
  14. パクチー 適宜
  15. レモン 適宜

作り方

  1. 1.

    ガイヤーンを焼く
    鶏肉にフォークで穴をブスブスと開けてから調味料☆と共にポリ袋に入れてるもみこみ30分ほどおく→魚焼きグリルで焦がさないように上下反して15分ほどグリルする(空いてるスペースでピーマンも焼いちゃいましょう)

  2. 2.

    焼けたらレタスやスライスしたキュウリなどと盛り付けて完成

ワンポイントアドバイス

・シーニングソイソースが無ければオイスターソースでok
・鶏肉2枚で作る場合は小さじを大さじに変えた分量にしてください
・写真はエスニック風にレンチンしたきりたんぽを添えています
・2018年新しいきりたんぽの食べ方コンテストでグランプリレシピです

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  • (ID: r1454370)
  • 2020/05/22 UP!

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