ガイヤーン☆タイ🇹🇭の鶏肉料理です👌by maimaichan1214mさん
【料理紹介】
エスニック風にレタスに巻いて頂きます⤴️
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏もも肉(大)
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1枚 |
☆オイスターソース |
小さじ2 |
☆シーニングソイソース |
小さじ2 |
☆ナンプラー |
小さじ1 |
☆醤油 |
小さじ1 |
☆料理酒 |
大さじ1 |
☆レモン汁(あればレモングラス) |
小さじ1 |
☆きび砂糖 |
小さじ2 |
☆ニンニクすりおろし |
小さじ1/2 |
☆胡椒 |
少々 |
サニーレタス |
1/2玉 |
赤ピーマン |
1個 |
キュウリ |
1/2本 |
パクチー |
適宜 |
レモン |
適宜 |
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【作り方】
- ガイヤーンを焼く
鶏肉にフォークで穴をブスブスと開けてから調味料☆と共にポリ袋に入れてるもみこみ30分ほどおく→魚焼きグリルで焦がさないように上下反して15分ほどグリルする(空いてるスペースでピーマンも焼いちゃいましょう)
- 焼けたらレタスやスライスしたキュウリなどと盛り付けて完成
【ワンポイントアドバイス】
・シーニングソイソースが無ければオイスターソースでok
・鶏肉2枚で作る場合は小さじを大さじに変えた分量にしてください
・写真はエスニック風にレンチンしたきりたんぽを添えています
・2018年新しいきりたんぽの食べ方コンテストでグランプリレシピです