ガイヤーン☆タイ🇹🇭の鶏肉料理です👌by maimaichan1214mさん

【料理紹介】

エスニック風にレタスに巻いて頂きます⤴️

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉(大) 1枚
☆オイスターソース 小さじ2
☆シーニングソイソース 小さじ2
☆ナンプラー 小さじ1
☆醤油 小さじ1
☆料理酒 大さじ1
☆レモン汁(あればレモングラス) 小さじ1
☆きび砂糖 小さじ2
☆ニンニクすりおろし 小さじ1/2
☆胡椒 少々
サニーレタス 1/2玉
赤ピーマン 1個
キュウリ 1/2本
パクチー 適宜
レモン 適宜

【作り方】

  1. ガイヤーンを焼く
    鶏肉にフォークで穴をブスブスと開けてから調味料☆と共にポリ袋に入れてるもみこみ30分ほどおく→魚焼きグリルで焦がさないように上下反して15分ほどグリルする(空いてるスペースでピーマンも焼いちゃいましょう)
  2. 焼けたらレタスやスライスしたキュウリなどと盛り付けて完成

【ワンポイントアドバイス】

・シーニングソイソースが無ければオイスターソースでok
・鶏肉2枚で作る場合は小さじを大さじに変えた分量にしてください
・写真はエスニック風にレンチンしたきりたんぽを添えています
・2018年新しいきりたんぽの食べ方コンテストでグランプリレシピです