【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茄子のへたを取り縦半分にカットして皮面にかのこに切れ目をいれる。
しし唐は破裂防止に包丁で種のあたりに切り込みを入れておく
170℃の油で素揚げする→茄子は皮面から油へ入れ返したタイミングでしし唐も揚げる。
お出汁の材料をフライパンに入れて沸かしておく
揚がった茄子としし糖をお出汁で煮る→茄子は切り口を下にして中火で2〜3分程度で火を止める。
あら熱が取れたらタッパーに移しかえて冷蔵庫で4時間以上冷やして完成。器に盛り付け大根おろしやネギ,生姜,ゴマを散らして頂きます。
辛いのが好きなら鷹の爪も一緒に出汁へ。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑茄子の冷製🍆 | レシピブログTOP