材料を入れて混ぜるだけ!簡単レアチーズケーキ
料理紹介
ボールに材料を入れて混ぜるだけで簡単にレアチーズケーキが作れます。
お子さんと一緒に作ってみてはいかがでしょうか?
材料
- 小麦胚芽クラッカー 60g
- クリームチーズ 200g
- 生クリーム 200cc
- 砂糖 40g
- ヨーグルト 100g
- レモン汁 大1
- 粉ゼラチン 5g
- イチゴジャム 大2
作り方
- 1.
クラッカーを保存袋に入れて細かく砕き、ココットなどの容器に敷き詰める。
- 2.
ボールに常温に戻したクリームチーズを入れてなめらかになるまで混ぜる。
- 3.
ヨーグルト・レモン汁・砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 4.
そこに生クリームを3回に分けて入れ、混ぜ合わせる。
- 5.
粉ゼラチンは大1の水を入れて電子レンジで10秒加熱して加える。
- 6.
よく混ぜ合わせたら、先ほどの容器に流し入れてラップをし、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
- 7.
固まったら完成。
お好みでイチゴジャムをのせて召し上がってください。
ワンポイントアドバイス
甘さ控えめに作っているのでイチゴジャムやブルーベリージャムをのせて召し上がってください。
クラッカーは普通のものでも構いませんし、クルミにしても美味しいです。
記事のURL:

- このレシピはみんなで一緒に♪ おうちごはんを楽しもう!コンテスト|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1453105)
- 2020/05/18 UP!