材料を入れて混ぜるだけ!簡単レアチーズケーキby ヴヴヴさん
【料理紹介】
ボールに材料を入れて混ぜるだけで簡単にレアチーズケーキが作れます。
お子さんと一緒に作ってみてはいかがでしょうか?
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
小麦胚芽クラッカー |
60g |
クリームチーズ |
200g |
生クリーム |
200cc |
砂糖 |
40g |
ヨーグルト |
100g |
レモン汁 |
大1 |
粉ゼラチン |
5g |
イチゴジャム |
大2 |
|
【作り方】
- クラッカーを保存袋に入れて細かく砕き、ココットなどの容器に敷き詰める。
- ボールに常温に戻したクリームチーズを入れてなめらかになるまで混ぜる。
- ヨーグルト・レモン汁・砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- そこに生クリームを3回に分けて入れ、混ぜ合わせる。
- 粉ゼラチンは大1の水を入れて電子レンジで10秒加熱して加える。
- よく混ぜ合わせたら、先ほどの容器に流し入れてラップをし、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
- 固まったら完成。
お好みでイチゴジャムをのせて召し上がってください。
【ワンポイントアドバイス】
甘さ控えめに作っているのでイチゴジャムやブルーベリージャムをのせて召し上がってください。
クラッカーは普通のものでも構いませんし、クルミにしても美味しいです。