材料を入れて混ぜるだけ!簡単レアチーズケーキby ヴヴヴさん

【料理紹介】

ボールに材料を入れて混ぜるだけで簡単にレアチーズケーキが作れます。

お子さんと一緒に作ってみてはいかがでしょうか?

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小麦胚芽クラッカー 60g
クリームチーズ 200g
生クリーム 200cc
砂糖 40g
ヨーグルト 100g
レモン汁 大1
粉ゼラチン 5g
イチゴジャム 大2

【作り方】

  1. クラッカーを保存袋に入れて細かく砕き、ココットなどの容器に敷き詰める。
  2. ボールに常温に戻したクリームチーズを入れてなめらかになるまで混ぜる。
  3. ヨーグルト・レモン汁・砂糖を入れて混ぜ合わせる。
  4. そこに生クリームを3回に分けて入れ、混ぜ合わせる。
  5. 粉ゼラチンは大1の水を入れて電子レンジで10秒加熱して加える。
  6. よく混ぜ合わせたら、先ほどの容器に流し入れてラップをし、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  7. 固まったら完成。
    お好みでイチゴジャムをのせて召し上がってください。

【ワンポイントアドバイス】

甘さ控えめに作っているのでイチゴジャムやブルーベリージャムをのせて召し上がってください。
クラッカーは普通のものでも構いませんし、クルミにしても美味しいです。