☆ホームベーカリー☆もっちりピザ レシピ

☆ホームベーカリー☆もっちりピザ
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Kurochanさん
Kurochanさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

翌日トースターで温めても、もっちり感が楽しめます^_^

材料

  1. ☆牛乳 90g
  2. ☆お湯(人肌くらい) 100g
  3. ☆強力粉 280g
  4. ☆砂糖 10g
  5. ☆塩 3g
  6. ☆バター 12g
  7. ☆ドライイースト 3g
  8. ♪ケチャップ 大3
  9. ♪トマト缶 大6
  10. ♪乾燥バジル 小1
  11. ♪お好み焼きソース 大1
  12. ウインナー 2本
  13. コーン 適量
  14. ミニトマト 適量
  15. ピーマン 適量
  16. 玉ねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    ホームベーカリーに☆の材料を入れ、パン生地モードで2次発酵まで。

  2. 2.

    ♪でピザソースを作っておく、
    玉ねぎとピーマンはみじん切り、
    コーンは水気を拭く、
    ミニトマトとウインナーは輪切り、にしておく。
    トッピングはなんでもいいです!

  3. 3.

    2次発酵まで終わった生地を4つに分け、丸めてベンチタイム。
    休ませたら、直径18センチくらいに丸くのばす。
    ふちの部分を1センチくらい残し1周溝をつくり、その内側をフォークで穴をあける。

  4. 4.

    オリーブオイルを薄く全体に塗り→
    トマトソース→
    トッピング→
    ピザチーズを乗せたら全体にラップをして15分くらい室温で発酵。

  5. 5.

    200度に予熱したオーブンで18分〜20分を目安に焼く。
    裏に焼き色がついていればOKです^_^

ワンポイントアドバイス

トッピングを多くし過ぎると、ピザ生地が生焼けになってしまう事が…

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  • (ID: r1501525)
  • 2020/11/23 UP!

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