☆ホームベーカリー☆もっちりピザby Kurochanさん
【料理紹介】
翌日トースターで温めても、もっちり感が楽しめます^_^
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【人数】:3人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
☆牛乳 |
90g |
☆お湯(人肌くらい) |
100g |
☆強力粉 |
280g |
☆砂糖 |
10g |
☆塩 |
3g |
☆バター |
12g |
☆ドライイースト |
3g |
♪ケチャップ |
大3 |
♪トマト缶 |
大6 |
♪乾燥バジル |
小1 |
♪お好み焼きソース |
大1 |
ウインナー |
2本 |
コーン |
適量 |
ミニトマト |
適量 |
ピーマン |
適量 |
玉ねぎ |
適量 |
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【作り方】
- ホームベーカリーに☆の材料を入れ、パン生地モードで2次発酵まで。
- ♪でピザソースを作っておく、
玉ねぎとピーマンはみじん切り、
コーンは水気を拭く、
ミニトマトとウインナーは輪切り、にしておく。
トッピングはなんでもいいです!
- 2次発酵まで終わった生地を4つに分け、丸めてベンチタイム。
休ませたら、直径18センチくらいに丸くのばす。
ふちの部分を1センチくらい残し1周溝をつくり、その内側をフォークで穴をあける。
- オリーブオイルを薄く全体に塗り→
トマトソース→
トッピング→
ピザチーズを乗せたら全体にラップをして15分くらい室温で発酵。
- 200度に予熱したオーブンで18分〜20分を目安に焼く。
裏に焼き色がついていればOKです^_^
【ワンポイントアドバイス】
トッピングを多くし過ぎると、ピザ生地が生焼けになってしまう事が…