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梅じゃこパスタ レシピ

梅じゃこパスタ
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Kurochanさん
Kurochanさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

水菜がしゃきしゃき、梅としらすでさっぱりのパスタです。

材料

  1. パスタ 200g
  2.  適量
  3. 梅干し 2個
  4. かつお節 大さじ1
  5. 釜揚げしらす 25g
  6. 水菜 1房
  7. だし醤油 小さじ2
  8. オリーブオイル(EX) 大さじ2
  9. 料理酒 少々

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でる。
    水菜は5㎝くらいに切っておく。
    種をとった梅をたたき、かつお節と混ぜておく。

  2. 2.

    茹でてる間に、
    フライパンにオリーブオイルin
    梅おかか、しらすを入れたら料理酒を振り入れ、火にかけてアルコールを少し飛ばす、だし醤油を入れたら火を止めておく。

  3. 3.

    茹で上がったパスタと、茹で汁を50ccほどとっておき、フライパンにin
    くるくる混ぜてオリーブオイルと乳化させたら、水菜をin→完成です^_^

ワンポイントアドバイス

水菜にあまり火を通したくないので、加えるのは最後で。

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  • (ID: r1444103)
  • 2020/04/22 UP!

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