【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
パスタを茹でる。 水菜は5㎝くらいに切っておく。 種をとった梅をたたき、かつお節と混ぜておく。
茹でてる間に、 フライパンにオリーブオイルin 梅おかか、しらすを入れたら料理酒を振り入れ、火にかけてアルコールを少し飛ばす、だし醤油を入れたら火を止めておく。
茹で上がったパスタと、茹で汁を50ccほどとっておき、フライパンにin くるくる混ぜてオリーブオイルと乳化させたら、水菜をin→完成です^_^
水菜にあまり火を通したくないので、加えるのは最後で。
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑梅じゃこパスタ | レシピブログTOP