ガーリック風味のカリカリベーコン♪
料理紹介
写真がボケててすみません(汗)ニンニク風味のカリカリベーコン。ビールにぴったり♪こちらでよく一般家庭で作られているおつまみです。チャモロのオトモダチが作っていたのをヒントにしました。
材料
- ベーコン 1パック
- ガーリックパウダー 数振り
- 黒コショウ 数振り
- 塩(無くても良し) 少々
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
ベーコンを一口大に切り、ガーリックパウダー、黒コショウ、塩少々、片栗粉をもみ込み、5~10分寝かせます。
- 2.
揚げ油を熱し、カリカリになるまで揚げます。
- 3.
完成。
ワンポイントアドバイス
*簡単すぎてポイント特にありませんが、焦げないように気を付けてください♪
記事のURL:
- (ID: r1029485)
- 2016/04/11 UP!