ガーリック風味のカリカリベーコン♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

写真がボケててすみません(汗)ニンニク風味のカリカリベーコン。ビールにぴったり♪こちらでよく一般家庭で作られているおつまみです。チャモロのオトモダチが作っていたのをヒントにしました。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ベーコン 1パック
ガーリックパウダー 数振り
黒コショウ 数振り
塩(無くても良し) 少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. ベーコンを一口大に切り、ガーリックパウダー、黒コショウ、塩少々、片栗粉をもみ込み、5~10分寝かせます。
  2. 揚げ油を熱し、カリカリになるまで揚げます。
  3. 完成。

【ワンポイントアドバイス】

*簡単すぎてポイント特にありませんが、焦げないように気を付けてください♪