【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

スピナッチと桜エビの炒め煮 レシピ

スピナッチと桜エビの炒め煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

アクの少ないサラダスピナッチを使うので、炒めて煮るだけで簡単に副菜が作れます。
時短メニューとしてもおススメです。

材料

  1. サラダスピナッチ 200g
  2. 桜エビ 大さじ1
  3. ごま油 小さじ1
  4. A だし 150cc
  5. A みりん 小さじ1
  6. A しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    サラダスピナッチはざく切りにする。

  2. 2.

    鍋にごま油を入れて火にかけ、サラダスピナッチを入れて炒める。
    油が回ったら、桜エビを加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    Aを加えて混ぜ、蓋をする。
    沸騰したら弱火にして3分煮て火止めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

小松菜でも代用できますが、その場合は、軸と葉を切り分けて、軸を先に鍋に入れて火が通ったら桜エビと葉を加えてからAを加えて5分煮込むといいです。

記事のURL:

  • (ID: r1390131)
  • 2019/09/16 UP!

他のエビのレシピ(39,544件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑スピナッチと桜エビの炒め煮 | レシピブログTOP