梅じゃこパスタby Kurochanさん
【料理紹介】
水菜がしゃきしゃき、梅としらすでさっぱりのパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パスタ |
200g |
塩 |
適量 |
梅干し |
2個 |
かつお節 |
大さじ1 |
釜揚げしらす |
25g |
水菜 |
1房 |
だし醤油 |
小さじ2 |
オリーブオイル(EX) |
大さじ2 |
料理酒 |
少々 |
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【作り方】
- パスタを茹でる。
水菜は5㎝くらいに切っておく。
種をとった梅をたたき、かつお節と混ぜておく。
- 茹でてる間に、
フライパンにオリーブオイルin
梅おかか、しらすを入れたら料理酒を振り入れ、火にかけてアルコールを少し飛ばす、だし醤油を入れたら火を止めておく。
- 茹で上がったパスタと、茹で汁を50ccほどとっておき、フライパンにin
くるくる混ぜてオリーブオイルと乳化させたら、水菜をin→完成です^_^
【ワンポイントアドバイス】
水菜にあまり火を通したくないので、加えるのは最後で。