えび玉チリ レシピ

えび玉チリ
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Kurochanさん
Kurochanさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐入りのふんわりオムレツに、甘めのえびチリソース。

材料

  1. ☆豆腐 1/2丁
  2. ☆卵 2個
  3. ☆砂糖 小さじ1/2
  4. ☆塩 少々
  5. 冷凍むきエビ 10匹
  6. 玉ねぎorねぎ 1/4個
  7. ケチャップ 大さじ3
  8. 砂糖  小さじ2
  9. お酢 小さじ2
  10. だし醤油 小さじ2
  11. 鶏がらスープの素 顆粒小さじ1
  12.  150cc
  13. 片栗粉 小さじ1〜
  14. 生姜 擦って小さじ1/4
  15. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    ☆を混ぜ合わせる。豆腐は少し形が残ってるくらいがBest
    ごま油を引いたフライパンで、弱火、蓋して蒸し焼きに。

  2. 2.

    えびは、塩少々をいれたぬるま湯で解凍。
    水気を拭いて片栗粉をまぶす。
    玉ねぎはみじん切りに。
    ケチャップから生姜までの材料を合わせておく。

  3. 3.

    熱したフライパンにごま油、えびを入れ、料理酒を少し振り中火で蒸し焼きに。
    えびに火が通ったら、玉ねぎin

  4. 4.

    玉ねぎに火が通る手前でチリソースの合わせ調味料をin→とろみがついたら火を止める。

  5. 5.

    オムレツをお皿に、上からチリソースをかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

子供に合わせて甘めの味付けです、豆板醤やラー油で辛さをプラスしてみてください。

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  • (ID: r1444059)
  • 2020/04/22 UP!

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