えび玉チリby Kurochanさん
【料理紹介】
豆腐入りのふんわりオムレツに、甘めのえびチリソース。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
☆豆腐 |
1/2丁 |
☆卵 |
2個 |
☆砂糖 |
小さじ1/2 |
☆塩 |
少々 |
冷凍むきエビ |
10匹 |
玉ねぎorねぎ |
1/4個 |
ケチャップ |
大さじ3 |
砂糖 |
小さじ2 |
お酢 |
小さじ2 |
だし醤油 |
小さじ2 |
鶏がらスープの素 |
顆粒小さじ1 |
水 |
150cc |
片栗粉 |
小さじ1〜 |
生姜 |
擦って小さじ1/4 |
ごま油 |
適量 |
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【作り方】
- ☆を混ぜ合わせる。豆腐は少し形が残ってるくらいがBest
ごま油を引いたフライパンで、弱火、蓋して蒸し焼きに。
- えびは、塩少々をいれたぬるま湯で解凍。
水気を拭いて片栗粉をまぶす。
玉ねぎはみじん切りに。
ケチャップから生姜までの材料を合わせておく。
- 熱したフライパンにごま油、えびを入れ、料理酒を少し振り中火で蒸し焼きに。
えびに火が通ったら、玉ねぎin
- 玉ねぎに火が通る手前でチリソースの合わせ調味料をin→とろみがついたら火を止める。
- オムレツをお皿に、上からチリソースをかけて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
子供に合わせて甘めの味付けです、豆板醤やラー油で辛さをプラスしてみてください。