旨辛ヤムニョンチキン
料理紹介
「混ぜて・焼いて・混ぜる」の3ステップのみの旨辛チキン。韓国調味料のヤムニョンはどんなお料理にもあう万能調味料。作り置きにも最適です。
材料
- 鳥手羽 10本
- 塩こしょう 適量
- 五香粉 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- にんにく 3片
- 生姜 10g
- セロリ 5g
- コチュジャン 大さじ3
- ケチャップ 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ2
- きび糖 小さじ1
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1.
にんにく〜ごま油までを混ぜ合わせて、鍋に入れて弱火にかけます。
- 2.
キッチンペーパーで鳥手羽の水分を拭き取り、調味料を馴染ませて片栗粉を全体にまぶします。
- 3.
フライパンに油を敷いてその上に2を敷き詰め、弱中火で全面かりっとなるまで焼きます。(約8分)
- 4.
3を1と混ぜ合わせたら器にもつけて完成です。
- (ID: r1441020)
- 2020/04/12 UP!