旨辛ヤムニョンチキン レシピ

旨辛ヤムニョンチキン
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志田 修平さん
志田 修平さん
  •     妻
  •    普段の食卓
また絶対リクエストしたいと言わしめました。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

「混ぜて・焼いて・混ぜる」の3ステップのみの旨辛チキン。韓国調味料のヤムニョンはどんなお料理にもあう万能調味料。作り置きにも最適です。

材料

  1. 鳥手羽 10本
  2. 塩こしょう 適量
  3. 五香粉 小さじ1
  4. 片栗粉 大さじ2
  5. にんにく 3片
  6. 生姜 10g
  7. セロリ 5g
  8. コチュジャン 大さじ3
  9. ケチャップ 大さじ1
  10. 醤油 小さじ2
  11. みりん 小さじ2
  12. きび糖 小さじ1
  13. ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    にんにく〜ごま油までを混ぜ合わせて、鍋に入れて弱火にかけます。

  2. 2.

    キッチンペーパーで鳥手羽の水分を拭き取り、調味料を馴染ませて片栗粉を全体にまぶします。

  3. 3.

    フライパンに油を敷いてその上に2を敷き詰め、弱中火で全面かりっとなるまで焼きます。(約8分)

  4. 4.

    3を1と混ぜ合わせたら器にもつけて完成です。

ワンポイントアドバイス

鳥手羽の水分はしっかり拭き取ることでかりっとなり口に入れた時の食感が良くなります。

記事のURL:http://aisaisyokudo.blog.jp/

  • (ID: r1441020)
  • 2020/04/12 UP!

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