まろやか白ごま塩焼きそば レシピ

まろやか白ごま塩焼きそば
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Yellow dogさん
Yellow dogさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

すりごまでまろやかに仕上がった塩焼きそばです(^o^)
ヘルシーでお子様でも食べやすいと思います
すりごま消費レシピとしても是非

材料

  1. マルちゃん焼きそば塩3人前 1人前
  2. 鶏ササミ 1切れ
  3. 水菜 1束
  4. すりごま 大さじ1.5
  5. みりん 大さじ2
  6. はちみつ 大さじ1
  7. 白ごま 適量
  8. ごま油 適量
  9. にんにく 小さじ1
  10. しょうが 小さじ1
  11.  大さじ3

作り方

  1. 1.

    鶏ササミのスジを取り、食べやすい大きさに切る。酒、にんにく、しょうがを合わせ、そこに鶏ササミを入れて浸けておく。

  2. 2.

    水菜を4 cm幅に切る。

  3. 3.

    すりごま、みりん、はちみつ、添付の粉末ソースを合わせてごまだれとする。

  4. 4.

    フライパンにごま油をひき、浸けておいた鶏ササミを入れてかるく炒める。

  5. 5.

    鶏ササミの火が通ったら、めんを入れ、水80mlを加えてほぐしながら炒める。

  6. 6.

    少し水が残るくらいで水菜、ごまだれを加えてなじむまで炒める。

  7. 7.

    最後にごま油を回しかけ、皿に盛る。仕上げに白ごまを振りかけて完成。

ワンポイントアドバイス

少し水気を残すとサラサラと食べやすいです♪

記事のURL:

  • (ID: r1440949)
  • 2020/04/12 UP!

他のゴマのレシピ(77,248件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑まろやか白ごま塩焼きそば | レシピブログTOP