まろやか白ごま塩焼きそば
料理紹介
すりごまでまろやかに仕上がった塩焼きそばです(^o^)
ヘルシーでお子様でも食べやすいと思います
すりごま消費レシピとしても是非
材料
- マルちゃん焼きそば塩3人前 1人前
- 鶏ササミ 1切れ
- 水菜 1束
- すりごま 大さじ1.5
- みりん 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- 白ごま 適量
- ごま油 適量
- にんにく 小さじ1
- しょうが 小さじ1
- 酒 大さじ3
作り方
- 1.
鶏ササミのスジを取り、食べやすい大きさに切る。酒、にんにく、しょうがを合わせ、そこに鶏ササミを入れて浸けておく。
- 2.
水菜を4 cm幅に切る。
- 3.
すりごま、みりん、はちみつ、添付の粉末ソースを合わせてごまだれとする。
- 4.
フライパンにごま油をひき、浸けておいた鶏ササミを入れてかるく炒める。
- 5.
鶏ササミの火が通ったら、めんを入れ、水80mlを加えてほぐしながら炒める。
- 6.
少し水が残るくらいで水菜、ごまだれを加えてなじむまで炒める。
- 7.
最後にごま油を回しかけ、皿に盛る。仕上げに白ごまを振りかけて完成。
ワンポイントアドバイス
少し水気を残すとサラサラと食べやすいです♪
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- 2020/04/12 UP!