まろやか白ごま塩焼きそばby Yellow dogさん

【料理紹介】

すりごまでまろやかに仕上がった塩焼きそばです(^o^)
ヘルシーでお子様でも食べやすいと思います
すりごま消費レシピとしても是非

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マルちゃん焼きそば塩3人前 1人前
鶏ササミ 1切れ
水菜 1束
すりごま 大さじ1.5
みりん 大さじ2
はちみつ 大さじ1
白ごま 適量
ごま油 適量
にんにく 小さじ1
しょうが 小さじ1
大さじ3

【作り方】

  1. 鶏ササミのスジを取り、食べやすい大きさに切る。酒、にんにく、しょうがを合わせ、そこに鶏ササミを入れて浸けておく。
  2. 水菜を4 cm幅に切る。
  3. すりごま、みりん、はちみつ、添付の粉末ソースを合わせてごまだれとする。
  4. フライパンにごま油をひき、浸けておいた鶏ササミを入れてかるく炒める。
  5. 鶏ササミの火が通ったら、めんを入れ、水80mlを加えてほぐしながら炒める。
  6. 少し水が残るくらいで水菜、ごまだれを加えてなじむまで炒める。
  7. 最後にごま油を回しかけ、皿に盛る。仕上げに白ごまを振りかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

少し水気を残すとサラサラと食べやすいです♪