まろやか白ごま塩焼きそばby Yellow dogさん
【料理紹介】
すりごまでまろやかに仕上がった塩焼きそばです(^o^)
ヘルシーでお子様でも食べやすいと思います
すりごま消費レシピとしても是非
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
マルちゃん焼きそば塩3人前 |
1人前 |
鶏ササミ |
1切れ |
水菜 |
1束 |
すりごま |
大さじ1.5 |
みりん |
大さじ2 |
はちみつ |
大さじ1 |
白ごま |
適量 |
ごま油 |
適量 |
にんにく |
小さじ1 |
しょうが |
小さじ1 |
酒 |
大さじ3 |
|
【作り方】
- 鶏ササミのスジを取り、食べやすい大きさに切る。酒、にんにく、しょうがを合わせ、そこに鶏ササミを入れて浸けておく。
- 水菜を4 cm幅に切る。
- すりごま、みりん、はちみつ、添付の粉末ソースを合わせてごまだれとする。
- フライパンにごま油をひき、浸けておいた鶏ササミを入れてかるく炒める。
- 鶏ササミの火が通ったら、めんを入れ、水80mlを加えてほぐしながら炒める。
- 少し水が残るくらいで水菜、ごまだれを加えてなじむまで炒める。
- 最後にごま油を回しかけ、皿に盛る。仕上げに白ごまを振りかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
少し水気を残すとサラサラと食べやすいです♪