【美味安心のアイスティー】で白桃のゼリー
料理紹介
【美味安心のアイスティー】と旬の桃を使って、夏にぴったりなゼリーを作りました!
材料
- 【美味安心のアイスティー】 460ml
- 砂糖 大さじ2(お好みの量で)
- 粉ゼラチン 10g
- 桃(缶詰でもOK) 1個
- 生クリーム 200ml
- リキュール 小さじ1
- 砂糖(生クリーム用) パックに表示されている量
作り方
- 1.
温めた【美味安心のアイスティー】に砂糖とゼラチンを加え、よく溶かす。
- 2.
桃をスライスしてゼリー容器のそこに並べる。
- 3.
②にゼリー液を注ぎ、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やし固める。
- 4.
生クリームに砂糖とリキュールを加えて、ホイップする。
- 5.
ゼリーが固まったら生クリームをトッピングし、ミントの葉を飾る。
- 6.
完成☆
ワンポイントアドバイス
ゼリーの砂糖は好きな甘さに加減してください。
生クリームのリキュールもお好みで!
ゼリーには砂糖の代わりに桃の缶詰のシロップを使っても美味しい!
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r273345)
- 2011/08/01 UP!