【美味安心のアイスティー】で白桃のゼリーby Rinさん

【料理紹介】

【美味安心のアイスティー】と旬の桃を使って、夏にぴったりなゼリーを作りました!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
【美味安心のアイスティー】 460ml
砂糖 大さじ2(お好みの量で)
粉ゼラチン 10g
桃(缶詰でもOK) 1個
生クリーム 200ml
リキュール 小さじ1
砂糖(生クリーム用) パックに表示されている量

【作り方】

  1. 温めた【美味安心のアイスティー】に砂糖とゼラチンを加え、よく溶かす。
  2. 桃をスライスしてゼリー容器のそこに並べる。
  3. ②にゼリー液を注ぎ、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 生クリームに砂糖とリキュールを加えて、ホイップする。
  5. ゼリーが固まったら生クリームをトッピングし、ミントの葉を飾る。
  6. 完成☆

【ワンポイントアドバイス】

ゼリーの砂糖は好きな甘さに加減してください。
生クリームのリキュールもお好みで!

ゼリーには砂糖の代わりに桃の缶詰のシロップを使っても美味しい!