ナスと松山あげの煮物
料理紹介
松山あげとナスの煮物です。松山あげは最近スーパーでも見かける四国が生んだサクサクおあげ。見かけたら是非お試しくださいませ。
材料
- ナス 中3本
- 松山あげ 2枚
- 水 150cc
- ダシの素 小さじ2
- サラダ油 小さじ1
- ■合わせ調味料 ■
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1.
ナスはたてに1/6に切り。松山あげは一口サイズに切ります
- 2.
鍋に油をひいてナスをさっと炒め、水とだしの素、合わせ調味料を入れて10分程中火で煮ます
- 3.
ナスが柔らかくなったら松山あげを入れます。あげがだし汁を吸ってしんなりしたら出来上がりです。
- (ID: r1044612)
- 2016/04/18 UP!