ナスと松山あげの煮物 レシピ

ナスと松山あげの煮物
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

松山あげとナスの煮物です。松山あげは最近スーパーでも見かける四国が生んだサクサクおあげ。見かけたら是非お試しくださいませ。

材料

  1. ナス 中3本
  2. 松山あげ 2枚
  3.  150cc
  4. ダシの素 小さじ2
  5. サラダ油 小さじ1
  6. ■合わせ調味料 
  7.  大さじ1
  8. 醤油 大さじ1
  9. 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ナスはたてに1/6に切り。松山あげは一口サイズに切ります

  2. 2.

    鍋に油をひいてナスをさっと炒め、水とだしの素、合わせ調味料を入れて10分程中火で煮ます

  3. 3.

    ナスが柔らかくなったら松山あげを入れます。あげがだし汁を吸ってしんなりしたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1044612)
  • 2016/04/18 UP!

他のナスのレシピ(36,301件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ナスと松山あげの煮物 | レシピブログTOP