ナスと松山あげの煮物by 太田アキオさん

【料理紹介】

松山あげとナスの煮物です。松山あげは最近スーパーでも見かける四国が生んだサクサクおあげ。見かけたら是非お試しくださいませ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ナス 中3本
松山あげ 2枚
150cc
ダシの素 小さじ2
サラダ油 小さじ1
■合わせ調味料
大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ2

【作り方】

  1. ナスはたてに1/6に切り。松山あげは一口サイズに切ります
  2. 鍋に油をひいてナスをさっと炒め、水とだしの素、合わせ調味料を入れて10分程中火で煮ます
  3. ナスが柔らかくなったら松山あげを入れます。あげがだし汁を吸ってしんなりしたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】