ナスと松山あげの煮物
by 太田アキオさん
【料理紹介】
松山あげとナスの煮物です。松山あげは最近スーパーでも見かける四国が生んだサクサクおあげ。見かけたら是非お試しくださいませ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ナス
中3本
松山あげ
2枚
水
150cc
ダシの素
小さじ2
サラダ油
小さじ1
■合わせ調味料
■
酒
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
【作り方】
ナスはたてに1/6に切り。松山あげは一口サイズに切ります
鍋に油をひいてナスをさっと炒め、水とだしの素、合わせ調味料を入れて10分程中火で煮ます
ナスが柔らかくなったら松山あげを入れます。あげがだし汁を吸ってしんなりしたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1044612
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD