【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イワシの頭を落とし内蔵を取ります
イワシを手開きして骨を取り出します、水で綺麗に洗って水分を取っておきます
ジャガイモの皮を剥いて一口大に切ってたっぷりのお湯で茹でます。
玉ねぎのみじん切りをバターでしんなりするまで炒めます。
茹で上がったジャガイモを潰して玉ねぎと塩を加えます
イワシの開いた部分にジャガイモを詰めます
小麦粉〜卵〜パン粉の順に付けて油でこんがりと揚げます。
ソースたっぷりでいただきます
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ポテトを抱いた♪イワシコロッケ | レシピブログTOP