ほこほこ美味い!♪いもフライ レシピ

ほこほこ美味い!♪いもフライ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

栃木県佐野市のB級グルメのいもフライ。コロッケでもポテトフライでもないメニューです。ほこほこで最高に美味いっすよ。

材料

  1. ジャガイモ 中4個
  2. 味の素 少々
  3. ウスターソース 適量
  4. 小麦粉 大さじ4
  5. 溶き卵 1個
  6. パン粉 半カップ

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは煮崩れ辛いメイクイーンを使います

  2. 2.

    一口大に切ったジャガイモを蒸し器で20分蒸します

  3. 3.

    ジャガイモに味の素をふりかけて串に刺して小麦粉〜卵〜パン粉を付けます

  4. 4.

    3を油でこんがりと揚げます

  5. 5.

    ウスターソースをたっぷりつけていただきます

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1044571)
  • 2016/04/18 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,154件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほこほこ美味い!♪いもフライ | レシピブログTOP