ほこほこ美味い!♪いもフライ
料理紹介
栃木県佐野市のB級グルメのいもフライ。コロッケでもポテトフライでもないメニューです。ほこほこで最高に美味いっすよ。
材料
- ジャガイモ 中4個
- 味の素 少々
- ウスターソース 適量
- 小麦粉 大さじ4
- 溶き卵 1個
- パン粉 半カップ
作り方
- 1.
ジャガイモは煮崩れ辛いメイクイーンを使います
- 2.
一口大に切ったジャガイモを蒸し器で20分蒸します
- 3.
ジャガイモに味の素をふりかけて串に刺して小麦粉〜卵〜パン粉を付けます
- 4.
3を油でこんがりと揚げます
- 5.
ウスターソースをたっぷりつけていただきます
- (ID: r1044571)
- 2016/04/18 UP!