ほこほこ美味い!♪いもフライby 太田アキオさん

【料理紹介】

栃木県佐野市のB級グルメのいもフライ。コロッケでもポテトフライでもないメニューです。ほこほこで最高に美味いっすよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ジャガイモ 中4個
味の素 少々
ウスターソース 適量
小麦粉 大さじ4
溶き卵 1個
パン粉 半カップ

【作り方】

  1. ジャガイモは煮崩れ辛いメイクイーンを使います
  2. 一口大に切ったジャガイモを蒸し器で20分蒸します
  3. ジャガイモに味の素をふりかけて串に刺して小麦粉〜卵〜パン粉を付けます
  4. 3を油でこんがりと揚げます
  5. ウスターソースをたっぷりつけていただきます

【ワンポイントアドバイス】