ほこほこ美味い!♪いもフライ
by 太田アキオさん
【料理紹介】
栃木県佐野市のB級グルメのいもフライ。コロッケでもポテトフライでもないメニューです。ほこほこで最高に美味いっすよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ジャガイモ
中4個
味の素
少々
ウスターソース
適量
小麦粉
大さじ4
溶き卵
1個
パン粉
半カップ
【作り方】
ジャガイモは煮崩れ辛いメイクイーンを使います
一口大に切ったジャガイモを蒸し器で20分蒸します
ジャガイモに味の素をふりかけて串に刺して小麦粉〜卵〜パン粉を付けます
3を油でこんがりと揚げます
ウスターソースをたっぷりつけていただきます
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1044571
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD