モスバーガー風きんぴらライスバーガー
料理紹介
モスバーガー風きんぴらライスバーガー
材料
- ご飯 1人前
- きんぴらごぼう 適量
- 焼き海苔 1枚
- ごま油 適量
- ★★★★★ ★★★★★
- (A)醤油 小さじ1
- (A)砂糖 小さじ1
- (A)みりん 小さじ1
作り方
- 1.
(A)を合わせ、ご飯に混ぜる。
- 2.
1のご飯半量ずつを平たい円形に成形する(バンズ用)。
- 3.
フライパンにごま油をひき、1のご飯を両面焼き目がつくまで焼く。
- 4.
3の片方に海苔、きんぴらごぼうを乗せ、もう片方のご飯を重ねる。
ワンポイントアドバイス
(A)はご飯に混ぜずに焼いてる最中にはけで塗ってもOK。
ライスバンズは多めに作って冷凍保存可。
記事のURL:
- (ID: r768083)
- 2014/06/23 UP!