モスバーガー風きんぴらライスバーガー レシピ

モスバーガー風きんぴらライスバーガー
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
ぞんちゃんさん
ぞんちゃんさん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓 お花見
簡単です。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

モスバーガー風きんぴらライスバーガー

材料

  1. ご飯 1人前
  2. きんぴらごぼう 適量
  3. 焼き海苔 1枚
  4. ごま油 適量
  5. ★★★★★ ★★★★★
  6. (A)醤油 小さじ1
  7. (A)砂糖 小さじ1
  8. (A)みりん 小さじ1

作り方

  1. 1.

    (A)を合わせ、ご飯に混ぜる。

  2. 2.

    1のご飯半量ずつを平たい円形に成形する(バンズ用)。

  3. 3.

    フライパンにごま油をひき、1のご飯を両面焼き目がつくまで焼く。

  4. 4.

    3の片方に海苔、きんぴらごぼうを乗せ、もう片方のご飯を重ねる。

ワンポイントアドバイス

(A)はご飯に混ぜずに焼いてる最中にはけで塗ってもOK。
ライスバンズは多めに作って冷凍保存可。

記事のURL:

  • (ID: r768083)
  • 2014/06/23 UP!

他のライスのレシピ(18,268件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑モスバーガー風きんぴらライスバーガー | レシピブログTOP