【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アボカドスープ レシピ

アボカドスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
石井秀代さん
石井秀代さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

これは夏に3分でできる冷製スープです

材料

  1. アボカド 1個
  2. 牛乳 300ml
  3. 塩コショウ 適宜
  4. オリーブオイル 大匙2
  5. 甘海老(生食用) 30g

作り方

  1. 1.

    アボカドを切ります。

  2. 2.

    ミキサーでアボカド、牛乳、塩コショウオリーブオイルを入れ、撹拌します

  3. 3.

    お皿に甘海老を入れスープを注ぎ、オリーブオイルをまわしかけて完成

ワンポイントアドバイス

滑らかにするのが美味しい秘訣です

記事のURL:

  • (ID: r1027380)
  • 2016/04/11 UP!

他のアボカドのレシピ(29,791件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アボカドスープ | レシピブログTOP