名古屋名物★「簡単♪味噌カツ(“a-ko流”)」 レシピ

名古屋名物★「簡単♪味噌カツ(“a-ko流”)」
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

甘辛い味噌とカツの相性が最高で、脂っこいのが苦手な私でもパクパク♪

材料

  1. 赤味噌(八丁味噌を使用) 40グラム
  2.  大さじ1
  3. みりん 大さじ1
  4. 蜂蜜 小さじ2
  5. 鰹&昆布だし 100cc
  6. トンカツ、ヘレカツ 2〜3枚

作り方

  1. 1.

    だし・酒・みりんを小鍋で温め、蜂蜜を溶く。

  2. 2.

    味噌を丁寧に溶きながら加え、全体がとろっとするまで煮詰める。

  3. 3.

    アツアツのカツに2をかけて完成!
    お好みで“白ごはん+キャベツ千切り”の上に乗せても◎です♪

ワンポイントアドバイス

とろみ加減は、お好みで調整して下さいね^^

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/05/post-2.html

  • (ID: r9002)
  • 2010/05/10 UP!

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