名古屋名物★「簡単♪味噌カツ(“a-ko流”)」
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
甘辛い味噌とカツの相性が最高で、脂っこいのが苦手な私でもパクパク♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
赤味噌(八丁味噌を使用)
40グラム
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
蜂蜜
小さじ2
鰹&昆布だし
100cc
トンカツ、ヘレカツ
2〜3枚
【作り方】
だし・酒・みりんを小鍋で温め、蜂蜜を溶く。
味噌を丁寧に溶きながら加え、全体がとろっとするまで煮詰める。
アツアツのカツに2をかけて完成!
お好みで“白ごはん+キャベツ千切り”の上に乗せても◎です♪
【ワンポイントアドバイス】
とろみ加減は、お好みで調整して下さいね^^
このレシピのID: r9002
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