名古屋名物★「簡単♪味噌カツ(“a-ko流”)」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

甘辛い味噌とカツの相性が最高で、脂っこいのが苦手な私でもパクパク♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
赤味噌(八丁味噌を使用) 40グラム
大さじ1
みりん 大さじ1
蜂蜜 小さじ2
鰹&昆布だし 100cc
トンカツ、ヘレカツ 2〜3枚

【作り方】

  1. だし・酒・みりんを小鍋で温め、蜂蜜を溶く。
  2. 味噌を丁寧に溶きながら加え、全体がとろっとするまで煮詰める。
  3. アツアツのカツに2をかけて完成!
    お好みで“白ごはん+キャベツ千切り”の上に乗せても◎です♪

【ワンポイントアドバイス】

とろみ加減は、お好みで調整して下さいね^^