火にかけていないフライパン手羽元を入れ、塩コショウをし、10分ほどおく。
その間に。
大根:2cm角くらい
ごぼう:2cmくらいのぶつ切り
人参:2cm角くらい
玉ねぎ:8つにくし形切り
フライパンを中火にかけ、手羽元の全体に焼き目をつける。
鶏の皮から脂が出るので、炒め油不要。
圧力鍋に、生姜の薄切り→☆→大根→ごぼう→人参→玉ねぎの順に入れる。
蓋をして強めの中火にかける。
シュシュシューと音がしたら弱火で15分加圧。その後自然冷却。
盛りつけて完成!
味の浸みてほしいものは下、上に行くにつれて、蒸しただけでも美味しいもの、という順に入れていきます。
大根から水分が出るので、それを見越して、最初の水分は少な目です。
記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12330124086.html