【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ころころチーズミートコロッケ レシピ

ころころチーズミートコロッケ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
まろんぽろんさん
まろんぽろんさん
  •     夫
  •    普段の食卓
トマトとチーズが好きな我が家では、ミートソースととろ~りチーズの組み合わせは好評でした
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

じゃがいもにミートソースとチーズを入れ、
オーブンで焼くだけの簡単ヘルシーレシピです☆

材料

  1. じゃがいも 中 3個
  2. ミートソース 120g ※今回は作りおきのものを使いました
  3. 塩・こしょう 適量
  4. パン粉 適量
  5. 粉チーズ 小さじ1
  6. プロセスチーズ 2個

作り方

  1. 1.

    ミートソースを温め、皮付きのじゃがいもをレンジで(500ワットで5分)調理をしておく。

  2. 2.

    手順1のじゃがいもの皮を剥き、つぶし塩・コショウを混ぜる。ラップにじゃがいもを取り、手順1のミートソースとチーズを入れ、上からじゃがいもをのせ丸める。
    ※オーブンを200度で15分予熱しておく。

  3. 3.

    オリーブオイルをフライパンにひき、粉チーズとパン粉を茶色になるまで炒める。

  4. 4.

    手順3のパン粉を転がしながら付け、グラタン皿にのせてオーブンで15~20分焼く。

ワンポイントアドバイス

ミートソースは市販のものでも美味しいと思います!出来れば、じゃがいもにソースを入れる時は
多めに入れた方がおすすめです!

記事のURL:

  • (ID: r700917)
  • 2014/01/19 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,331件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ころころチーズミートコロッケ | レシピブログTOP