ころころチーズミートコロッケ
トマトとチーズが好きな我が家では、ミートソースととろ~りチーズの組み合わせは好評でした
料理紹介
じゃがいもにミートソースとチーズを入れ、
オーブンで焼くだけの簡単ヘルシーレシピです☆
材料
- じゃがいも 中 3個
- ミートソース 120g ※今回は作りおきのものを使いました
- 塩・こしょう 適量
- パン粉 適量
- 粉チーズ 小さじ1
- プロセスチーズ 2個
作り方
- 1.
ミートソースを温め、皮付きのじゃがいもをレンジで(500ワットで5分)調理をしておく。
- 2.
手順1のじゃがいもの皮を剥き、つぶし塩・コショウを混ぜる。ラップにじゃがいもを取り、手順1のミートソースとチーズを入れ、上からじゃがいもをのせ丸める。
※オーブンを200度で15分予熱しておく。
- 3.
オリーブオイルをフライパンにひき、粉チーズとパン粉を茶色になるまで炒める。
- 4.
手順3のパン粉を転がしながら付け、グラタン皿にのせてオーブンで15~20分焼く。
ワンポイントアドバイス
ミートソースは市販のものでも美味しいと思います!出来れば、じゃがいもにソースを入れる時は
多めに入れた方がおすすめです!
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- 2014/01/19 UP!