ころころチーズミートコロッケby まろんぽろんさん

【料理紹介】

じゃがいもにミートソースとチーズを入れ、
オーブンで焼くだけの簡単ヘルシーレシピです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 中 3個
ミートソース 120g ※今回は作りおきのものを使いました
塩・こしょう 適量
パン粉 適量
粉チーズ 小さじ1
プロセスチーズ 2個

【作り方】

  1. ミートソースを温め、皮付きのじゃがいもをレンジで(500ワットで5分)調理をしておく。
  2. 手順1のじゃがいもの皮を剥き、つぶし塩・コショウを混ぜる。ラップにじゃがいもを取り、手順1のミートソースとチーズを入れ、上からじゃがいもをのせ丸める。
    ※オーブンを200度で15分予熱しておく。
  3. オリーブオイルをフライパンにひき、粉チーズとパン粉を茶色になるまで炒める。
  4. 手順3のパン粉を転がしながら付け、グラタン皿にのせてオーブンで15~20分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ミートソースは市販のものでも美味しいと思います!出来れば、じゃがいもにソースを入れる時は
多めに入れた方がおすすめです!