モスバーガー風きんぴらライスバーガーby ぞんちゃんさん

【料理紹介】

モスバーガー風きんぴらライスバーガー

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 1人前
きんぴらごぼう 適量
焼き海苔 1枚
ごま油 適量
★★★★★ ★★★★★
(A)醤油 小さじ1
(A)砂糖 小さじ1
(A)みりん 小さじ1

【作り方】

  1. (A)を合わせ、ご飯に混ぜる。
  2. 1のご飯半量ずつを平たい円形に成形する(バンズ用)。
  3. フライパンにごま油をひき、1のご飯を両面焼き目がつくまで焼く。
  4. 3の片方に海苔、きんぴらごぼうを乗せ、もう片方のご飯を重ねる。

【ワンポイントアドバイス】

(A)はご飯に混ぜずに焼いてる最中にはけで塗ってもOK。
ライスバンズは多めに作って冷凍保存可。