モスバーガー風きんぴらライスバーガー
by ぞんちゃんさん
【料理紹介】
モスバーガー風きんぴらライスバーガー
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯
1人前
きんぴらごぼう
適量
焼き海苔
1枚
ごま油
適量
★★★★★
★★★★★
(A)醤油
小さじ1
(A)砂糖
小さじ1
(A)みりん
小さじ1
【作り方】
(A)を合わせ、ご飯に混ぜる。
1のご飯半量ずつを平たい円形に成形する(バンズ用)。
フライパンにごま油をひき、1のご飯を両面焼き目がつくまで焼く。
3の片方に海苔、きんぴらごぼうを乗せ、もう片方のご飯を重ねる。
【ワンポイントアドバイス】
(A)はご飯に混ぜずに焼いてる最中にはけで塗ってもOK。
ライスバンズは多めに作って冷凍保存可。
このレシピのID: r768083
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD