小松菜と豚肉のスタミナ炒め レシピ

小松菜と豚肉のスタミナ炒め
この記事をお気に入りに追加する 714 おいしそう! 168
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

小松菜と豚肉を醤油とニンニクでささっと炒めるだけ!クセになる味です♪

材料

  1. 豚肉 150g〜
  2. 小松菜 1束
  3. ニンニク 1片
  4. ☆酒 大1
  5. ☆醤油 大1
  6. ☆砂糖 小2
  7. ☆水 小2

作り方

  1. 1.

    豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。小松菜は水で洗って食べやすい長さに。

  2. 2.

    フライパンにごま油少々とみじん切りにしたニンニクを熱し、香りが出たら豚肉を炒める。

  3. 3.

    豚肉に火が通ったら小松菜を茎の部分から順に入れ、☆を加え全体をさっと炒めたら完成♪

ワンポイントアドバイス

小松菜は食感を残すためにさっと炒めて下さい。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21857977/

  • (ID: r688794)
  • 2013/12/18 UP!

他の小松菜のレシピ(15,787件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜と豚肉のスタミナ炒め | レシピブログTOP