小松菜と豚肉のスタミナ炒め
料理紹介
小松菜と豚肉を醤油とニンニクでささっと炒めるだけ!クセになる味です♪
材料
- 豚肉 150g〜
- 小松菜 1束
- ニンニク 1片
- ☆酒 大1
- ☆醤油 大1
- ☆砂糖 小2
- ☆水 小2
作り方
- 1.
豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。小松菜は水で洗って食べやすい長さに。
- 2.
フライパンにごま油少々とみじん切りにしたニンニクを熱し、香りが出たら豚肉を炒める。
- 3.
豚肉に火が通ったら小松菜を茎の部分から順に入れ、☆を加え全体をさっと炒めたら完成♪
- (ID: r688794)
- 2013/12/18 UP!

-
あゆみさん
2017/02/16 UP!
短時間でとっても美味しく出来ました!小学生の子供もしっかり食べてくれました\(*´ `*)/