小松菜と豚肉のスタミナ炒め
by ゆずママさん
【料理紹介】
小松菜と豚肉を醤油とニンニクでささっと炒めるだけ!クセになる味です♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉
150g〜
小松菜
1束
ニンニク
1片
☆酒
大1
☆醤油
大1
☆砂糖
小2
☆水
小2
【作り方】
豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。小松菜は水で洗って食べやすい長さに。
フライパンにごま油少々とみじん切りにしたニンニクを熱し、香りが出たら豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら小松菜を茎の部分から順に入れ、☆を加え全体をさっと炒めたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
小松菜は食感を残すためにさっと炒めて下さい。
このレシピのID: r688794
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD