小松菜と豚肉のスタミナ炒めby ゆずママさん

【料理紹介】

小松菜と豚肉を醤油とニンニクでささっと炒めるだけ!クセになる味です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 150g〜
小松菜 1束
ニンニク 1片
☆酒 大1
☆醤油 大1
☆砂糖 小2
☆水 小2

【作り方】

  1. 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。小松菜は水で洗って食べやすい長さに。
  2. フライパンにごま油少々とみじん切りにしたニンニクを熱し、香りが出たら豚肉を炒める。
  3. 豚肉に火が通ったら小松菜を茎の部分から順に入れ、☆を加え全体をさっと炒めたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

小松菜は食感を残すためにさっと炒めて下さい。