揚げサバのサラダ風甘酢ソース レシピ

揚げサバのサラダ風甘酢ソース
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カラッと揚げたサバとたっぷりのキャベツに甘酢をかけました。さっぱりスッキリ美味しいですよ

材料

  1. サバ 1尾
  2. キャベツ 5枚
  3. ニンジン 3センチ
  4. 片栗粉 大さじ2
  5.  少々
  6. ■甘酢ソース 
  7.  大さじ3
  8. みりん 大さじ2
  9. 砂糖 大さじ1
  10. 醤油 大さじ1.5
  11.  100cc
  12. ■水溶き片栗粉 
  13.  小さじ1
  14. 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1.

    サバは3枚におろして骨抜き器で細かい骨を抜きます。サバを一口大に切ります

  2. 2.

    キャベツとニンジンは細かい千切りにして塩を入れて揉み込み10分ほどおいておきます

  3. 3.

    塩でもんだキャベツとニンジンを水で洗いしっかりと水を切ります

  4. 4.

    サバに片栗粉をまぶしてコンガリと油で揚げます

  5. 5.

    甘酢ソースの材料を小鍋にいれてひと煮立ちさせます

  6. 6.

    甘酢ソースに水溶き片栗粉を入れてトロミをつけます

  7. 7.

    さらにキャベツ&ニンジンをひいてサバをのせて甘酢ソースをかけて出来上がりです

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1044565)
  • 2016/04/18 UP!

他のサバのレシピ(14,843件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑揚げサバのサラダ風甘酢ソース | レシピブログTOP