サバは3枚におろして骨抜き器で細かい骨を抜きます。サバを一口大に切ります
キャベツとニンジンは細かい千切りにして塩を入れて揉み込み10分ほどおいておきます
塩でもんだキャベツとニンジンを水で洗いしっかりと水を切ります
サバに片栗粉をまぶしてコンガリと油で揚げます
甘酢ソースの材料を小鍋にいれてひと煮立ちさせます
甘酢ソースに水溶き片栗粉を入れてトロミをつけます
さらにキャベツ&ニンジンをひいてサバをのせて甘酢ソースをかけて出来上がりです
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑揚げサバのサラダ風甘酢ソース | レシピブログTOP