焼きメレンゲ レシピ

焼きメレンゲ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

イギリスの夏のデザートに欠かせない焼きメレンゲ♪
軽い口当たりの焼きメレンゲの上にフルーツを乗せたり中に混ぜたりいろいろ応用がききます。
もちろんこのまま食べてもOK!

材料

  1. 卵白 2個
  2. グラニュー糖 100g

作り方

  1. 1.

    オーブンを100℃に余熱する。
    ボウルに卵白を入れ、電動ミキサーで一度混ぜて、砂糖を加えてふわっとするまで混ぜる。

  2. 2.

    オーブンシートを天板の上に敷き、その上にスプーンで1をすくい取り、落して円を描くように形を整える。

  3. 3.

    オーブンの中で60~70分ゆっくりじっくり焼き上げて完成。

ワンポイントアドバイス

分量は約8cmの円形5個分です。(卵の大きさによって少し変わってきます。)

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/iccyan/2011/09/post-48.html

  • (ID: r426264)
  • 2012/05/14 UP!

他のメレンゲのレシピ(8,550件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きメレンゲ | レシピブログTOP