焼きメレンゲby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

イギリスの夏のデザートに欠かせない焼きメレンゲ♪
軽い口当たりの焼きメレンゲの上にフルーツを乗せたり中に混ぜたりいろいろ応用がききます。
もちろんこのまま食べてもOK!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
卵白 2個
グラニュー糖 100g

【作り方】

  1. オーブンを100℃に余熱する。
    ボウルに卵白を入れ、電動ミキサーで一度混ぜて、砂糖を加えてふわっとするまで混ぜる。
  2. オーブンシートを天板の上に敷き、その上にスプーンで1をすくい取り、落して円を描くように形を整える。
  3. オーブンの中で60~70分ゆっくりじっくり焼き上げて完成。

【ワンポイントアドバイス】

分量は約8cmの円形5個分です。(卵の大きさによって少し変わってきます。)