レーズン&胡桃入り☆かぼちゃサラダ レシピ

レーズン&胡桃入り☆かぼちゃサラダ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 2
lakichiさん
lakichiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レーズンと胡桃の相性ばっちりです☆

材料

  1. かぼちゃ 1/8個
  2. ベーコン 2枚
  3. 玉ねぎ 1/8個
  4. 胡桃 10g
  5. レーズン 10g
  6. 茹でたまご 1個
  7. 塩・こしょう 適量
  8. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃ1/8をレンジに入れて、あったかいうちにマッシュします。

  2. 2.

    ベーコンを1cm角に切ったのと玉ねぎ1/8を微塵切りにしたものをフライパンで炒めてかぼちゃと混ぜます。

  3. 3.

    胡桃とレーズン・ゆでたまごを刻んで加え、塩コショウとマヨネーズで味付けして出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

マヨネーズの量はお好みで調節して下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/lakichi/entry-10374624841.html

  • (ID: r4499)
  • 2009/10/28 UP!

他のレーズンのレシピ(17,241件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レーズン&胡桃入り☆かぼちゃサラダ | レシピブログTOP