カボチャと鶏ミンチのシチュー
料理紹介
カボチャと鶏のミンチで作るシチューです。素朴で優しい味ですよ。カボチャが煮崩れても気にしな〜い
材料
- カボチャ 1/8個
- 鶏ひき肉 150g
- ニンジン 1/3本
- 玉ねぎ 大1/2個
- ベーコン 大3枚
- 水 600cc
- 牛乳 200cc
- クリームチーズ 50g
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- バター 4センチ角
- 水溶き小麦粉 水大さじ2、小麦粉大
作り方
- 1.
カボチャは一口大、ニンジン、玉ねぎ、ベーコンは1センチ角に切ります
- 2.
ベーコンは2枚分をフライパンでカリカリに炒めておきます
- 3.
鍋で鶏ひき肉と玉ねぎをバターでしんなりするまで炒めます
- 4.
3に水とカボチャとニンジンとベーコン1枚分を入れて弱火で煮込みます
- 5.
材料が柔らかくなったら牛乳とクリームチーズ、塩、砂糖を入れて煮ます
- 6.
塩で味を整えたら水溶き小麦粉をいれてとろみを付けます
- 7.
器に盛ってカリカリベーコンをトッピングして出来上がりです
- (ID: r1044557)
- 2016/04/18 UP!