カボチャと鶏ミンチのシチュー レシピ

カボチャと鶏ミンチのシチュー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

カボチャと鶏のミンチで作るシチューです。素朴で優しい味ですよ。カボチャが煮崩れても気にしな〜い

材料

  1. カボチャ 1/8個
  2. 鶏ひき肉 150g
  3. ニンジン 1/3本
  4. 玉ねぎ 大1/2個
  5. ベーコン 大3枚
  6.  600cc
  7. 牛乳 200cc
  8. クリームチーズ 50g
  9.  小さじ1
  10. 砂糖 小さじ1/2
  11. バター 4センチ角
  12. 水溶き小麦粉 水大さじ2、小麦粉大

作り方

  1. 1.

    カボチャは一口大、ニンジン、玉ねぎ、ベーコンは1センチ角に切ります

  2. 2.

    ベーコンは2枚分をフライパンでカリカリに炒めておきます

  3. 3.

    鍋で鶏ひき肉と玉ねぎをバターでしんなりするまで炒めます

  4. 4.

    3に水とカボチャとニンジンとベーコン1枚分を入れて弱火で煮込みます

  5. 5.

    材料が柔らかくなったら牛乳とクリームチーズ、塩、砂糖を入れて煮ます

  6. 6.

    塩で味を整えたら水溶き小麦粉をいれてとろみを付けます

  7. 7.

    器に盛ってカリカリベーコンをトッピングして出来上がりです

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1044557)
  • 2016/04/18 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カボチャと鶏ミンチのシチュー | レシピブログTOP