【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

エスニック炒り豆腐 レシピ

エスニック炒り豆腐
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ごま油たっぷりで炒めたエスニック風の炒り豆腐です。優しい味で美味しいですよ。

材料

  1. 豆腐 1丁
  2. ニンジン 3センチ
  3. ゴボウ 15センチ
  4. コンニャク 1/3枚
  5. シメジ 20本
  6.  1個
  7. ごま油 大さじ2
  8. ■合わせ調味料 
  9. 砂糖 大さじ1
  10. しょう油 大さじ2
  11. みりん 大さじ1
  12. コチュジャン 小さじ1

作り方

  1. 1.

    豆腐は6等分にして熱湯で2分茹でてキッチンペーパーで水分を取ります

  2. 2.

    ニンジン、ゴボウ、コンニャクは小さめの細切りにします

  3. 3.

    フライパンにごま油をひきニンジン、ゴボウ、コンニャク、シメジを炒めます

  4. 4.

    3に手でほぐした豆腐を入れ炒めます、馴染んだら合わせ調味料を入れます

  5. 5.

    溶き卵を流し入れて火が通ったら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1044555)
  • 2016/04/18 UP!

他の豆腐のレシピ(106,114件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

草もち

草もち

チーズタッカルビ

チーズタッカルビ
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑エスニック炒り豆腐 | レシピブログTOP