エスニック炒り豆腐
料理紹介
ごま油たっぷりで炒めたエスニック風の炒り豆腐です。優しい味で美味しいですよ。
材料
- 豆腐 1丁
- ニンジン 3センチ
- ゴボウ 15センチ
- コンニャク 1/3枚
- シメジ 20本
- 卵 1個
- ごま油 大さじ2
- ■合わせ調味料 ■
- 砂糖 大さじ1
- しょう油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- コチュジャン 小さじ1
作り方
- 1.
豆腐は6等分にして熱湯で2分茹でてキッチンペーパーで水分を取ります
- 2.
ニンジン、ゴボウ、コンニャクは小さめの細切りにします
- 3.
フライパンにごま油をひきニンジン、ゴボウ、コンニャク、シメジを炒めます
- 4.
3に手でほぐした豆腐を入れ炒めます、馴染んだら合わせ調味料を入れます
- 5.
溶き卵を流し入れて火が通ったら出来上がりです
- (ID: r1044555)
- 2016/04/18 UP!