玉ねぎをみじん切りしておく。貝割れ大根は軽く水洗いし、3等分くらいにしておく。
ホットオイルを入れて熱したフライパンに玉ねぎを入れ、5分ほど炒める。
そこに麺を投入し、水を加え麺がなじむまで炒め続ける。その後付属の粉末ソースをかけ、混ぜ合わせる。
食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面にはマヨネーズを塗っておく。
1枚目の食パンの上に貝割れ大根を散らし、その上に焼きそばを出来るだけ載せる。
なおこれは太麺タイプになっているので、今までのと比べて載せにくい。
これを温めておいたホットサンドメーカーにセット。2枚目の食パンをセット。
ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。
ぼくは手元に貝割れがあったので使ったけれど、相性としてはキャベツ当たりの方が良いかも知れない。なお、このマルちゃん焼きそばエビ塩味は「春限定」となっているけれど。