マルちゃん焼きそばエビ塩味でホットサンドby Aranjuezさん
【料理紹介】
マルちゃん焼きそばエビ塩味が美味しいとの評判なので、これでホットサンドを作ろうかと。なお麺は2玉使っているけれど、ホットサンドに載るのは1玉の3分の2くらい。
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
マルちゃん焼きそばエビ塩味 |
1袋 |
玉ねぎ |
1玉の4分の1 |
ホットオイル |
少々 |
6枚切り食パン |
2枚 |
マヨネーズ |
適量 |
貝割れ大根 |
適量 |
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【作り方】
- 玉ねぎをみじん切りしておく。貝割れ大根は軽く水洗いし、3等分くらいにしておく。
- ホットオイルを入れて熱したフライパンに玉ねぎを入れ、5分ほど炒める。
- そこに麺を投入し、水を加え麺がなじむまで炒め続ける。その後付属の粉末ソースをかけ、混ぜ合わせる。
- 食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面にはマヨネーズを塗っておく。
- 1枚目の食パンの上に貝割れ大根を散らし、その上に焼きそばを出来るだけ載せる。
- なおこれは太麺タイプになっているので、今までのと比べて載せにくい。
- これを温めておいたホットサンドメーカーにセット。2枚目の食パンをセット。
- ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。
【ワンポイントアドバイス】
ぼくは手元に貝割れがあったので使ったけれど、相性としてはキャベツ当たりの方が良いかも知れない。なお、このマルちゃん焼きそばエビ塩味は「春限定」となっているけれど。