マルちゃん焼きそばエビ塩味でホットサンドby Aranjuezさん

【料理紹介】

マルちゃん焼きそばエビ塩味が美味しいとの評判なので、これでホットサンドを作ろうかと。なお麺は2玉使っているけれど、ホットサンドに載るのは1玉の3分の2くらい。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
マルちゃん焼きそばエビ塩味 1袋
玉ねぎ 1玉の4分の1
ホットオイル 少々
6枚切り食パン 2枚
マヨネーズ 適量
貝割れ大根 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎをみじん切りしておく。貝割れ大根は軽く水洗いし、3等分くらいにしておく。
  2. ホットオイルを入れて熱したフライパンに玉ねぎを入れ、5分ほど炒める。
  3. そこに麺を投入し、水を加え麺がなじむまで炒め続ける。その後付属の粉末ソースをかけ、混ぜ合わせる。
  4. 食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面にはマヨネーズを塗っておく。
  5. 1枚目の食パンの上に貝割れ大根を散らし、その上に焼きそばを出来るだけ載せる。
  6. なおこれは太麺タイプになっているので、今までのと比べて載せにくい。
  7. これを温めておいたホットサンドメーカーにセット。2枚目の食パンをセット。
  8. ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

【ワンポイントアドバイス】

ぼくは手元に貝割れがあったので使ったけれど、相性としてはキャベツ当たりの方が良いかも知れない。なお、このマルちゃん焼きそばエビ塩味は「春限定」となっているけれど。